土曜日、この日は高砂まで行った帰りにお昼ゴハンにしました。
行きは加古川バイパスでしたが、上り車線が渋滞しているのが見えたので帰りは明姫幹線で戻りました。
その途中でランチのお店を決定。加古川の老舗町中華「天津閣」です。
人気店なのでお昼は待ち覚悟ですが、なんとか早め到着したのですぐ着席できました。
定食メニューはこんな感じです。日替り定食が650円税込みとお安い。でも以前は500円!でした。
昭和レトロな建物をファミレス風の現店舗に建て替えてからもずいぶん長いこと値上げなしでした。
その日替り定食、この日は酢豚と海老フライでした。献立が中華と洋食のミックスなのも町中華ならではですね。
手前の汁物はワカメ玉子スープです。柔らかいワカメがたっぷり、ごま油の香りが立ってとても美味しいです。
酢豚、あんの味付けは重くなく、爽やかで軽快ですが、主菜らしくボリューム感たっぷりです。
海老フライは揚げたて熱々!プツッと心地よい食感。ごちそうさまでした。