あんこうの煮付け@我が家 2024-05-02 00:00:00 | おウチご飯 鮮魚売場に職人さんがいるスーパー。この日は一尾モノはめぼしいものがなかったのですが、3割引きのシールが貼ってあったあんこうの切り身を買いました。唐揚げ用と書いてあったのでそのつもりでしたが、揚げるのが面倒になったので煮付けにしました。 ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)どうも冷凍モノだったようなので念のため湯通しして冷水に取りました。それでもちょっと独特のクセは残っていました。それを除けばお味も食感もよかったです。皮も身も弾力があって美味しい。やはり揚げた方が油でクセが和らぐのかも。筑前煮はよく味がしみてます。にほんブログ村 #あんこう #煮付け #唐揚げ #筑前煮 #湯通し « レバかつと中華オムレツ@我が家 | トップ | 親子丼@なか卯 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます