めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

go to @佳翠苑皆美 玉造温泉

2020-10-17 06:00:00 | 旅の味
何かと問題?というか話題にのぼるgo toですが、家族のスケジュールが一致したので我が家でもコレを利用して島根に旅行に行くことにしました。じゃらんネットで予約したのが9月初めくらいだったでしょうか。go toに関しては宿泊費が実質半額になるくらいの知識しかなく具体的なことは分からないまま出発しました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村 ←ブログランキングに参加しています。1日1クリックお願いいたします。



松江は好きなところでもう何回も来ています。いつもお天気に恵まれます。抜けるような秋空のもと、城下の眺めやお堀端の散策を楽しみました。



16時に宿に到着、お茶で一服。チェックイン完了後、ここで予約プラン金額の15%相当の紙の地域クーポン券をもらいました。



温泉に入ってのんびり。人心地ついたところで7時半から夕食です。



私は器好きなので、まずそちらが気になります。



御造り、割鮮盛り合せ。



先付け、極練り胡麻豆ふ。



前菜、味覚盛り合わせ。松前漬など。



蓋物二題、ネッカエッグ茶碗蒸し、銀むつ煮付け。



もずく酢。



吸物替り、十六島岩海苔、鯛 海老餅。



メインディッシュは三種の献立から選ぶんですが、みなステーキに。



シメの食事は鯛の蜆味噌茶漬け。



こう振り返るとさほどの量ではないように感じるんですが、実際はかなりまんぷくでした。



で、デザート。よく食べました。



ぐっすり寝て朝温泉に浸かってスッキリ。7時半から朝ごはん。朝食は手袋を着用してのビュッフェでした。宍道湖しじみの味噌汁が最高でした。この後チェックアウト。予約金額の65%が約4万円、別途注文の飲み物代が2500円程でした。