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めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

香味カリー(ビーフカリーの素) by 江崎グリコ

2014-03-12 18:04:04 | カレー
あまり変わりばえしない即席カレー業界にあって、2段熟カレーなどちょっと工夫した製品を送り出しているグリコの新商品。パウダーやフレークタイプはこれまでもありましたが、フライパンで10分というので思わず買ってしまいました。

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一袋で約二人分というのもお手軽な感じです。



材料はタマネギ、牛肉各100グラム。



具を3分ほど炒めて



いったん火を止めてパウダーを



よく混ぜ合わせたところに



400ミリリットルの水を加えて5分加熱。いい香りです。



作り方通りにタマネギを薄切りにするとかなり溶けています。



甘みがきて、サラッとした辛さが。ほんとうに10分でできます。常備しときたいですね。
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