そのうちにと思いながら、行かないまま。もう開店1周年を迎えられたそうです。おそまきながら訪店しました。
麺打ち場がガラス張りになっていて、よく見えます。麺が少なくなるとその都度うどん玉を延ばしているようです。(カットは機械)
冷たいメニューは、水締めした玉を使うようですが、ピチッとしたいい状態です。釜揚げはもちろん釜抜きなので、麺取りまで時間がかかります。見ているときつねなども出来上がりを配膳していたので、ひょっとするとぬくいうどんは釜抜きなのかもしれませんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/a9/0f5724e01d6c433cdb7a563324ba9ba0.jpg)
入口横に麺打ち場。これ、いいなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/d1/d2f8d7e55b92e6e1e5b1f0a700a36e81.jpg)
セルフは先にサイドメニューを取ってから、うどんを注文して精算する方式。うどんができるのに時間がかかるときは配膳までしてくれます。より出来立てが食べられるのでいいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/95/363cbe3b7212b4f780656610ed0d8c74.jpg)
こまめに延ばして麺切りされているようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/9c/b822161268244792248977b8593b35dd.jpg)
醤油うどん、320円。なかなか硬質でコシの強いうどんです。白磁のようにきれいな麺肌です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b1/b7ecbacccda23714f9d5884fd0d77608.jpg)
こちら釜揚げうどん420円。ちゃんと釜抜きなので10分ほど待ちました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/32/ae5d6ea034b5064259bdafe961b8b549.jpg)
たぐりよせるのが釜揚げの楽しみ、まずハシの感触を確かめます。弾力と伸びがあっていい感じでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b3/7bcfe3e644c624c9ceca7eddff730cff.jpg)
このへんです。
「讃岐うどん かぐら」
明石市大久保町松影1115-1-103
078-936-0038
11:00~15:00
17:30~21:00
(月)休み(祝日の場合は火休み)
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麺打ち場がガラス張りになっていて、よく見えます。麺が少なくなるとその都度うどん玉を延ばしているようです。(カットは機械)
冷たいメニューは、水締めした玉を使うようですが、ピチッとしたいい状態です。釜揚げはもちろん釜抜きなので、麺取りまで時間がかかります。見ているときつねなども出来上がりを配膳していたので、ひょっとするとぬくいうどんは釜抜きなのかもしれませんね。
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入口横に麺打ち場。これ、いいなぁ。
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セルフは先にサイドメニューを取ってから、うどんを注文して精算する方式。うどんができるのに時間がかかるときは配膳までしてくれます。より出来立てが食べられるのでいいですね。
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こまめに延ばして麺切りされているようです。
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醤油うどん、320円。なかなか硬質でコシの強いうどんです。白磁のようにきれいな麺肌です。
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こちら釜揚げうどん420円。ちゃんと釜抜きなので10分ほど待ちました。
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たぐりよせるのが釜揚げの楽しみ、まずハシの感触を確かめます。弾力と伸びがあっていい感じでした。
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このへんです。
「讃岐うどん かぐら」
明石市大久保町松影1115-1-103
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