さわやかな日曜、朝ご飯にいただいてきました。10時ちょっと過ぎに入店、だいたいこの時間には湯が沸いてスタンバイOKなようです。

いつものざるそば、550円です。茹で湯がさらのせいか、そばもピシッと仕上がっているような気がします。

やはり、最初なんにもつけないで食べてみますが、ほんのりした甘みがたまりません。

それから、つゆにつけていただきます。そばの表面を伸びのよいつゆがおおって、さらに滑らかな食感となります。

今日の付け合わせの小鉢はそば豆腐でした。一番最初に訪問したとき以来です。中にはそばの実が入っています。

朝なのでそばを食べているのは私だけですが、巻きずし(一本380円)をしょっちゅう近所の人が4本、8本とまとめて買っていきます。そういえばもうすぐ節分ですね。店内にはこんなポスターが。

朝いちで、茹で湯が新しいので、わざわざそば粉を溶いてそば湯を作っていただきました。

からだもこころもあったまりました。

いつものざるそば、550円です。茹で湯がさらのせいか、そばもピシッと仕上がっているような気がします。

やはり、最初なんにもつけないで食べてみますが、ほんのりした甘みがたまりません。

それから、つゆにつけていただきます。そばの表面を伸びのよいつゆがおおって、さらに滑らかな食感となります。

今日の付け合わせの小鉢はそば豆腐でした。一番最初に訪問したとき以来です。中にはそばの実が入っています。

朝なのでそばを食べているのは私だけですが、巻きずし(一本380円)をしょっちゅう近所の人が4本、8本とまとめて買っていきます。そういえばもうすぐ節分ですね。店内にはこんなポスターが。

朝いちで、茹で湯が新しいので、わざわざそば粉を溶いてそば湯を作っていただきました。

からだもこころもあったまりました。