看板メニューの醤油うどんでは大根を自分でおろすのはみなさんご承知と思います。
今日は大根をおろすのが面倒というか、おしぼりで拭いた手でさわるのが不潔じゃないのかと前から思っていたので醤油はやめにして、ぶっかけにしてみました。
醤油のようにきれいには盛りつけされておらず、浅い鉢にダシに浸かった状態で出てくるので、ダシがしみこんだよう、うどんの色ツヤがよくわからないのがちょっと。
やはり、醤油の方がよいですね。
今日は大根をおろすのが面倒というか、おしぼりで拭いた手でさわるのが不潔じゃないのかと前から思っていたので醤油はやめにして、ぶっかけにしてみました。
醤油のようにきれいには盛りつけされておらず、浅い鉢にダシに浸かった状態で出てくるので、ダシがしみこんだよう、うどんの色ツヤがよくわからないのがちょっと。
やはり、醤油の方がよいですね。