くるりぴょん、くるりこぴょん

忘れっぽいわたしのための記録。何年か先に、振り返ることのできる思い出を貯めるために。

今週の社食(12月3週目)

2019-12-20 11:56:56 | 社食

・ブリ丼、茶碗蒸し
・黒ムツの西京焼、スティックカリフラワーの醤油麹炒め、ミックスベリーヨーグルト
・サーモンソテー香味クリーミーソース、小松菜のナムル、オレンジ
・鯛だしゆず海苔ラーメン、お稲荷さん、無限キャベツ
・ホキの照り焼き、フレンチキャロット、わたしにしては珍しく麦ご飯


※お夕飯をとる時間と量が原因だと思うのだけれど、今朝はまた体重が増えていた。本当は四川風担々麺が食べたかったけれど、1番カロリーの低いお魚定食のホキにした。ホキなんてそんなに美味しくもないと思うんだけれど、仕方ない。

ホキは他の魚は微量に含む糖質と食物繊維がゼロというのが特徴らしい。のり弁やハンバーガーの白身魚としてよく使われているそう。

運動せずに食べても太らない人もいるけれど、わたしは運動してもそれ以上に食べるから太る。自分が悪い。


大好物の豆かん。あったら食べます。自分の意思です。はい、自分が悪いです( ˘_˘)