8月28日(昼食)
多めにつくっておくと、役立つお惣菜のひとつがラタトゥユ。
温めてもよし、冷たくてもよしと、使い勝手もいい。
つくり方は、昨日のブログ、見てください。
和風にしておくと重宝なのは、ご飯にもとても合うこと。
で、お昼はチンして丼ものにした。
丼ものといっても、おシャレに食べたい。
まずは器を変えれば、カフェランチ風に。
チンしたササミをおとといの残りもののジェノベーゼで和え、
上に盛りつければ、ボリュームも満点でゴージャスに。
実は、丼ものというのは食材が偏るし、
なんだかさびしくてあまりしたことがなかった。
だけど、シチューもお惣菜も、材料次第で楽しく応用できるんだと思ったら、
丼ものの可能性はいっぱいありそう。
お手軽ランチの丼メニュー、もう少し考えてみよう。
チン・チン・チンで調理時間5分ってのが、たまらない。
多めにつくっておくと、役立つお惣菜のひとつがラタトゥユ。
温めてもよし、冷たくてもよしと、使い勝手もいい。
つくり方は、昨日のブログ、見てください。
和風にしておくと重宝なのは、ご飯にもとても合うこと。
で、お昼はチンして丼ものにした。
丼ものといっても、おシャレに食べたい。
まずは器を変えれば、カフェランチ風に。
チンしたササミをおとといの残りもののジェノベーゼで和え、
上に盛りつければ、ボリュームも満点でゴージャスに。
実は、丼ものというのは食材が偏るし、
なんだかさびしくてあまりしたことがなかった。
だけど、シチューもお惣菜も、材料次第で楽しく応用できるんだと思ったら、
丼ものの可能性はいっぱいありそう。
お手軽ランチの丼メニュー、もう少し考えてみよう。
チン・チン・チンで調理時間5分ってのが、たまらない。