ワクチン接種後の高熱対策に買ったレトルトのお粥3種。
全く必要なかったのだけど(笑)、
期限を見たら10月だったし
(意外に早いなあと言うのがこの時点での感想)
コシヒカリと言うのに期待して3日連続で朝ご飯にいただきました。
1日目、梅がゆ。
白飯に卵焼きは最高なんだけど(あくまでも私は)、
おかゆには卵焼き、全く合わないのね?美味しくない。(あくまでも私は。笑)
そして、なによりもがっかりしたのはおかゆのゆるさ。(濃さ?)
レトルトのお粥を食べたことが無かったのですが、
これって世間的な「標準」ですよね?
つまり全粥?
子供の頃から風邪をひくと食べていた「うちのお粥」が
世間様よりだいぶ水分少なめだったことに今頃気づいた私なのでした。
すっかりうちの味に慣れてしまった私、
これだと「おかゆ」を食べた気しない~(笑)。
2日目白がゆ。
冷凍庫に残っていた小さめご飯をチンして混ぜて濃ゆくしたら美味しい~(^^♪
(もうお粥と言えないかも…)
で、卵味噌にしたからもはや無敵!
この話には落ちがあって、
今日3日目、写真は撮らなかったけど卵がゆだったのですが、
袋を何気なく見たら、期限は2022年10月でした。
い、1年後!(チャンチャン)
そしてマリトッツオですよ。
種なしブドウピオーネが美味しかったので、
今日母の所に届けた帰りファミマに寄ったんです。
数日前、TVでマトリッツオ風クリームシフォンを絶賛する番組があったので、
たぶん今売り出し中なんだろうなあ、
今日ならあるだろうなと思ったんですよ。
凄い生クリーム!
1回食べて満足しました。(たぶんリピートは…。)