お返しのカタログギフトで選んだミヤチクの肉加工品セット。
冷凍庫をかなり占領しているのでドンドン食べようと、
今日はハンバーグをセレクト。
よく見たら「ポーク」って書いてありました。
ハンバーグで豚肉100%って珍しくない?
どんな感じだろう?
はい、出来上がり~(^^♪
あっさりしていて食べやすいかも。
付け合わせはこの間作って、これは火の側についていなくていいなあ、
簡単なのにいかにも手が込んでいるように見えるし…と思った、
夏野菜のサンド焼き(適当な命名。笑)
茄子→トマト→ズッキーニを繰り返し縦に並べて、
間にタマネギやニンニクを挟んで、
塩コショウとオリーブオイルをかけて4分ほどレンチン。
(私はこの上にタマネギとインゲン&シメジを乗せました。)
その後、オーブントースターに移して4分ほど焼いたら出来上がりです。
ニンニクが程よく効いて美味しいし、冷たくしてもいけますよ。
なによりレンジとトースターに任せておけばいいので、
暑い日には大助かり。
今日もじりじりと日差しがきつかったんですが、
まだ8月になったばかりだよね?
どうなるの?今年の夏。