今週の食育はカルボナーラをつくり、フリースクールの仲間のお誕生会を行いました。
ベーコンを切っていため、ゆでたスパゲティとからめてから卵と粉チーズをあわせたものにあえました。
野菜サラダも作って出来上がり。
続いて、一年間のフリースクールを振り返るスライドを見た後に、仲間のお誕生会をしました。
前日につくったガトーショコラと、いただいたイチゴ大福で、抹茶もたてていただきました。
来年度の食育もお楽しみに。
ベーコンを切っていため、ゆでたスパゲティとからめてから卵と粉チーズをあわせたものにあえました。
野菜サラダも作って出来上がり。
続いて、一年間のフリースクールを振り返るスライドを見た後に、仲間のお誕生会をしました。
前日につくったガトーショコラと、いただいたイチゴ大福で、抹茶もたてていただきました。
来年度の食育もお楽しみに。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます