2019年2月の二本松こども食堂ハラクッチーでは、1回目は節分にちなみ恵方巻きを作りました。
厚焼き卵を焼いたり、きゅうりやカニかまぼこを細長く切って具材を用意しました。
そして特大の恵方巻き作りに挑戦しました。
美味しい恵方巻きが完成しました。
2回目はけんちんうどんとホウレン草のゴマ和えを作りました。
大根や里芋やこんにゃくを切ってから、炒めて煮込んで美味しいけんちんうどんが出来上がりました。
みんなで一緒に食事をした後は、みんなでたくさん遊びました。
二本松こども食堂ハラクッチーは毎月2回開店します。
どなたでもお気軽にご参加ください。
https://www.adatara-aoisora.com/
厚焼き卵を焼いたり、きゅうりやカニかまぼこを細長く切って具材を用意しました。
そして特大の恵方巻き作りに挑戦しました。
美味しい恵方巻きが完成しました。
2回目はけんちんうどんとホウレン草のゴマ和えを作りました。
大根や里芋やこんにゃくを切ってから、炒めて煮込んで美味しいけんちんうどんが出来上がりました。
みんなで一緒に食事をした後は、みんなでたくさん遊びました。
二本松こども食堂ハラクッチーは毎月2回開店します。
どなたでもお気軽にご参加ください。
https://www.adatara-aoisora.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます