今週の食育は受験シーズンなのでトンカツを作りました。
キャベツの千切りはみんな得意でした。
豚肉のロースは脂身と赤身の境を包丁の先でたたき、ラップをかけてめん棒でたたきながら2~3倍まで伸ばします。
そして豚肉の両面に塩こしょうして、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけます。
170度の揚げ油に入れてきつね色になったらあげて油をきります。
キャベツやキュウリの千切り、レモンと盛り合わせて出来上がりです。
美味しいトンカツを食べて合格間違いなしです。
キャベツの千切りはみんな得意でした。
豚肉のロースは脂身と赤身の境を包丁の先でたたき、ラップをかけてめん棒でたたきながら2~3倍まで伸ばします。
そして豚肉の両面に塩こしょうして、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけます。
170度の揚げ油に入れてきつね色になったらあげて油をきります。
キャベツやキュウリの千切り、レモンと盛り合わせて出来上がりです。
美味しいトンカツを食べて合格間違いなしです。