今週の食育は、職業体験も兼ねて郡山市の食彩酒房「鼓馬」さんにうかがって、接客や厨房の仕事を体験しました。


最初に、あいさつの練習やお水やおしぼりの出し方、注文の取り方、配膳の仕方などを教わりました。
参加したメンバーは緊張して話を聞いて練習をしました。



そして本番。緊張が高まりました。お客さんが入ってきました。
メンバーは慣れない中でも一生懸命に動きました。声もだんだんと出るようになりました。
そして、一段落したら「なみえ焼きそば」を各自で調理して食べました。


お店の方にお礼を言って終了しました。
みんな緊張しましたが、とても充実した体験をしました。
その後、郡山駅前のビックアイに行き、見学して帰りました。


最初に、あいさつの練習やお水やおしぼりの出し方、注文の取り方、配膳の仕方などを教わりました。
参加したメンバーは緊張して話を聞いて練習をしました。



そして本番。緊張が高まりました。お客さんが入ってきました。
メンバーは慣れない中でも一生懸命に動きました。声もだんだんと出るようになりました。
そして、一段落したら「なみえ焼きそば」を各自で調理して食べました。


お店の方にお礼を言って終了しました。
みんな緊張しましたが、とても充実した体験をしました。
その後、郡山駅前のビックアイに行き、見学して帰りました。
