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冷凍コンニャクの唐揚げは絶品です

2014-12-17 | 日記
今年最後の食育は、冷凍コンニャクの唐揚げを作りました。

まず、冷凍したコンニャクを自然解凍し、たっぷりの水を加えて10分ほど下ゆでします。
ざるに上げて粗熱が取れたら水気を絞ります。
コンニャクはスプーンで一口大にちぎり、つけダレ(お酒・醤油・チキンスープの素・すりおろしたニンニクとショウガ)にもみこみます。



コンニャクに味がしみたら小麦粉をつけて、170℃の揚げ油に入れて、強火でカラッと揚げます。



できたらレタスとプチトマトと一緒に盛り合わせます。


青い空の畑で獲れた大根でおでんも作りました。



衣がサクサクで噛むとジューシーで、鶏肉のような食感ですよ。