持続的燃焼

くすぶっていれば、やがてメラメラ

ハンペン

2016年08月14日 | どこかの空の下
火から出すと、あっという間にしゅんとしぼんでいくんだな。
こういう紀文のはんぺん的な白いフワフワはんぺんって、なかなか色んな食べ方があるもんだ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サンマー

2016年08月14日 | どこかの空の下
灰干し開きを炭で焼くより、ぶった切りを燻す方が、身が丸々としたまま締まって美味いかもしれん。
半額鮮魚の救い方にはいいかも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

燻製オフ

2016年08月14日 | どこかの空の下
夏休みのバーベQを・・・という企画をしてみたところが、むしろ燻製に熱中してしまったよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

orange

2016年08月14日 | どこかの空の下
ここ数年、オレンジとレモンイエローのコスモスが普及してきた気がするなあ。
気温はぐんぐん上がって暑いけど、少し秋の気配。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝ぼらけの中

2016年08月14日 | どこかの空の下
日中本番の向日葵は、まだ控え。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする