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こんがり焼きもの、手軽だから、しょっちゅう作ります。
鶏もも肉は室温にもどし、余分な皮と脂肪を取り除き、塩、黒こしょうをふります。
皮目を下にしてまな板に置き、包丁で数本、浅く切り込みを入れて焼き縮み防止と火の通りをよくします。
フライパンに油を弱火で熱し、ニンニクを入れて香りをうつします。
鶏肉の皮目を下にして並べ、中火にしてこんがりと焼き色をつけ、裏返して弱火でさらに数分焼きます。
表面の脂が溶け、それが焼けて放つ香り。
ひと口、口に含めばカリッと焼けた食感とジューシーな肉汁が相まって、幸せな気分に^^
レンジでお手軽、ナスのゆずこしょうあえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
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・鶏肉のガーリックソテー
・ナスのゆずこしょうあえ
・新じゃがいものチーズマヨサラダ
・キャベツと油揚げのみそ汁
・ごはん
・いちご
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ナス(小2個の場合)
A 酢(大さじ1/2) 砂糖、しょうゆ(各小さじ1/2~1) ゆずこしょう(小さじ1/2) オリーブ油(大さじ1)
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1 ナスはへたを切り、縦に数カ所皮をむき、さっと水にくぐらせ皿にのせ、ラップをかけてレンジでふんわり柔らかくなるまで数分加熱します。
2 Aは混ぜ合わせ、1のナス(食べやすく裂く)、ちくわ(塩、酒で薄味をつけたササミも合います)を加えてあえます。
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A マヨネーズ、牛乳、粉チーズ(各適量)
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☆じゃがいもは皮をむき、薄めのイチョウ切りに。ラップをかけてレンジでチン。混ぜ合わせたAをかけます。
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いつも見ていただいて、ありがとうございます。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
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わ-。鶏肉のガーリックソテ-さんなど
とてもおいしそうですね。
ここのところ。肌寒くて。。
普通の5月の気温が良いなあと
思ってしまいます。
血圧も。。体調をくずしてから
急に下がりまして。。何か
すっきりとした気分になれないで
おります。(涙)
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
鶏肉のガーリックソテー、美味しそうに焼けていますね。
ガーリックソテー、私も大好きです。
ナスと柚子胡椒を合わせるのいいですね。
私も作ってみます。
☆☆☆
鶏ももなんですね
ガーリックソテーにして美味しそう~
☆彡
娘が、新玉ねぎとシーチキンの甘辛煮のレシピを聞いてきました。今まで仕事人間でしたが、最近になって、料理に興味を持って、いろいろ聞いてきます^^
間違いなく、間接的に気ままなマーシャさんの影響を受けていますね^^
タケノコと春キャベツの炒め物も美味しかったです。いままで、たけのこご飯と若竹煮、青椒肉絲をくり返し作るだけでしたので、献立の幅が広がってきました。
型にはまらず、これとこれを煮てみようかという、発想も生まれてきました。
まだ、決まりきった料理法に頼りがちなので、こちらの目新しいレシピは、保存させていただいています。
☆今後もよろしくお願いします^^
ありがとうございます(*^_^*)
ガーリックのおかげでただのチキンソテーもおいしい主菜になりました^^
昨日までは寒かったですね。
出かけるときもスプリングコート羽織りました。
でも今日は暑かったでしょう(^^)
気温差が激しいですね。
血圧が下がったのはいいことのように思います。
私みたいに低すぎるのは良くないけど、高いよりいいですもんね^^*
明日も晴れそうですね。
いい日をお過ごしください(*^^*)
こちらこそ、いつもありがとうございます。
ニンニクと黒こしょうの風味でこんがり焼いておいしかったです^^
ニンニクの風味は食べながらも食欲がわきますね。
ナスのゆずこしょうあえ、また作ってます^^*
おいしいです(*^。^*)
はい^^
鶏もも肉焼きました。
ありがとうございます(*^_^*)
手軽で大満足のおいしさです^^
そうなんですよ^^*
今夜は何作ろうって迷ったときは、とりあえずチキン焼いてます。
チキン大好き家族もおいしそうです。
お嬢さんにも作っていただいて嬉し~い^^!
ありがとうございます(*^_^*)
タケノコもおいしいですね。
今度はパスタもいいな、って思ってるんですよ^^
いつもコメントをいただいてありがとうございます。
お気遣いされないでくださいね(*^_^*)