
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
いつも“うちごはんはマーシャもいっしょ♪”を見ていただいてありがとうございます。
読者の方々からのリクエストをいただいて、
土曜日は1週間で一番多くの方に見ていただいた献立を再度載せています。
今週は、4月29日 ♪春キャベツと塩ざけのパスタ&手羽中の照り焼き♪でした。
なにかと気忙しいお休みは、チャチャッとお手軽パスタが多い我が家。
この日も春キャベツの甘みと塩ざけの味わいが絶妙なパスタに、
甘辛い味付けがお酒のおつまみにもピッタリな、鶏手羽中の照り焼きを添えました。
道の駅で買った、モッチモチ食感の米粉の玄米パンもおいしく、楽しくいただきました。
こうして日常を過ごし、おいしく食べられることに感謝して、
以前のような穏やかな日々が一日も早く訪れることをお祈りします。

・春キャベツと塩ざけのパスタ
・手羽中の照り焼き
・キャベツと玉ねぎ、にんじんのシンプルスープ
・玄米パン
・いちご



鶏手羽中8本の場合
A みりん、しょうゆ (各大さじ1)

1 フライパンにオリーブ油(orサラダ油)少々を中火で熱し、手羽中を皮めから先に、こんがりと焼き、返して焼いて火を通します。
2 出てきた余分な脂はペーパータオルで拭き、Aを加えて、汁けがなくなるまで煮からめます。





A 酒、みりん、しょうゆ (各少々)

1 キャベツはざく切りに。甘塩鮭は(3人分で1切れ使ってます)グリルやフライパンで焼き、骨、皮を除いて、粗くほぐします。スパゲティは表示通りにゆでます。
2 フライパンにオリーブ油(適量)、つぶしたにんにく(適宜)を入れ、弱火で数分炒めます。香りが出たら中火にし、A、1の鮭を加えてさっと炒めます。
3 スパゲッティがゆで上がる少し前にキャベツを加え、ともにざるにあげます。
4 2のフライパンにスパゲッティとキャベツを加え、よく混ぜ合わせます。粉チーズを振っていただきました。




☆野菜はオリーブ油でよく炒め、甘みを引き出し、水、スープの素を加えて煮、塩、こしょうで味を調えます。









寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
今週の人気ごはんは、♪春キャベツと塩ざけのパスタ&手羽中の照り焼き♪ですね。
春キャベツを活かしたパスタが魅力的ですね。
春キャベツと塩ざけの組み合わせは、間違いなく美味しいと思います。
今週も楽しく読ませて頂きました。
来週も楽しみにしております。
☆☆☆
春キャベツさんと塩鮭の
パスタさん。。おいしそうですから~。
パンもおいしそうですね。
「マーシャ」ちゃん
お母さん。。お忙しかったの
でしょうか-?
応援のポチなどさせていただきます。
あ。昨日。。今年も
「アサガオ」さんの苗を買いました。
そして植えました。
先日の苗さんは虫さんに食べられて
いて。。(涙)
まだ柔らかくて。。おいしかったの
ですかね-。
春キャベツの甘さと,サケの塩味が合いますね。
キミ、遊んでもらえましたか^^
したっけ。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
春キャベツのおいしいときですものね^^
塩鮭と絶対合いますね~のコメントをブログランキングのサークルの方から
たくさんいただいて嬉しかったです(*^_^*)
今週もよろしくお願いします♪
ありがとうございます。
そうなんですよ^^
米粉のパンに今ハマってます。
マーシャは夕ご飯食べてテンション上がってるんですよ^^
待て~って言うの待ってるの^^*
アサガオを植えられたんですね🌺
今年もまたきれいに咲くの楽しみにしています♪
くれぐれも虫くんに気をつけてくださいね^^
いつもありがとうございます。
ほんとうですか?
嬉し~い^^
ありがとうございます。
塩鮭おいしいですもんね。
春キャベツの甘さが際立ちます^^
夕方で気忙しいのに遊ぼうっておもちゃ持ってくるんですよ^^
10分くらい追いかけっこしました(*^^*)
いつもありがとうございます(*^_^*)