うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆ハンバーグ きのこのデミグラスソース&スープパスタ☆

2022-11-21 00:07:50 | 牛肉


ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




日曜日はハンバーグを食卓へ。

焼きたてあつあつのハンバーグに、きのこたっぷりのデミグラスソースをかけて。

まったりと濃厚なデミグラスソースをまとった、ふんわり柔らかなハンバーグに、

心もふんわり。

あり合せの素材で作った、スープパスタを添えていただきました。

今日もごちそうさまでした。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。



11月20日のメニュー

・ハンバーグ きのこのデミグラスソース
・水菜とツナの和風サラダ
・ソーセージとポテトのスープパスタ







水菜とツナの和風サラダ


切ってあえるだけのお気に入り楽ちんサラダ♪


A めんつゆ(適量) ごま油(少々) かつお節(適量)



1 水菜、レタスは食べやすく切り、ツナ缶は油を切ります。

2 ボウルに1と Aを入れてあえます。









ハンバーグ きのこのデミグラスソース


ハンバーグだねの玉ねぎはオリーブ油でよく炒めてから合い挽きミンチ、卵、パン粉(牛乳でしめらす)、塩、こしょう、ナツメグとともに、よくこねてジューシーな仕上がりに。




☆オリーブ油でマッシュルーム、しめじを炒め、ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン(or料理酒)、しょうゆ、はちみつ、バターを加え、とろみが出るまで弱火で煮詰めてソースを作りました。



















ソーセージとポテトのスープパスタ


具は、じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリー、ソーセージ。油で炒め、スープで煮て、パスタを加えてでき上がり。仕上げに粗びき黒こしょうをふりました。












おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 だぁれもいない~







気温差の激しいこのごろ。くれぐれもご自愛ください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。


ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ