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日曜日はハンバーグを食卓へ。
焼きたてあつあつのハンバーグに、きのこたっぷりのデミグラスソースをかけて。
まったりと濃厚なデミグラスソースをまとった、ふんわり柔らかなハンバーグに、
心もふんわり。
あり合せの素材で作った、スープパスタを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
11月20日のメニュー
・ハンバーグ きのこのデミグラスソース
・水菜とツナの和風サラダ
・ソーセージとポテトのスープパスタ
水菜とツナの和風サラダ
切ってあえるだけのお気に入り楽ちんサラダ♪
A めんつゆ(適量) ごま油(少々) かつお節(適量)
1 水菜、レタスは食べやすく切り、ツナ缶は油を切ります。
2 ボウルに1と Aを入れてあえます。
ハンバーグ きのこのデミグラスソース
ハンバーグだねの玉ねぎはオリーブ油でよく炒めてから合い挽きミンチ、卵、パン粉(牛乳でしめらす)、塩、こしょう、ナツメグとともに、よくこねてジューシーな仕上がりに。
☆オリーブ油でマッシュルーム、しめじを炒め、ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン(or料理酒)、しょうゆ、はちみつ、バターを加え、とろみが出るまで弱火で煮詰めてソースを作りました。
ソーセージとポテトのスープパスタ
具は、じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリー、ソーセージ。油で炒め、スープで煮て、パスタを加えてでき上がり。仕上げに粗びき黒こしょうをふりました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
だぁれもいない~
気温差の激しいこのごろ。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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