参加してます。応援お願いします♪
今日はとんカツ献立。
疲れて帰る家族も、とんカツなら喜びそう^^
ガツンと食べて明日からも風邪をひかないように気をつけて頑張りましょう。
やさしさがじんわり染み入る、里いもの煮物を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
12月11日のメニュー
・とんカツ
・里いもの煮物
・小松菜のおかか炒め
・ひらひら大根とにんじん、油揚げのみそ汁
・ごはん
里いもの煮物
味がよくしみるように、しょうゆは最後に加えて煮ました。すごく柔らかな里いもでした^^
とんカツ
今日も少なめの油で揚げ焼きにして。
小松菜のおかか炒め
常備菜にも♪
1.ごま油を強火で熱し、小松菜(1束 ざく切り)をしんなりするまで炒めます。
2.しょうゆ(大さじ1ぐらい)を加えて汁けがほぼなくなるまで炒め、削り節を加えて混ぜます。
ひらひら大根とにんじん、油揚げのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おひさま かくれん坊してるから寒いでしゅ
見てくださってありがとうございます。
寒さ厳しくなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
寒さ厳しくなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。