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今日は肉おかず。
重ねポークソテー 和風きのこソース。
使い勝手のいい豚ロース肉(しょうが焼き用)を3枚重ね、肉汁もたっぷり。
甘辛いソースをたっぷりかけて、ご飯がおいしくてたまりません^^
かぼちゃのサラダ、ほうれん草ともやしのナムルを添えていだきました。
ごちそうさまでした。
12月3日のメニュー
・重ねポークソテー 和風きのこソース
・かぼちゃのサラダ
・ほうれん草ともやしのナムル
・豆腐とわかめのみそ汁
・ごはん
かぼちゃのサラダ
マヨネーズにヨーグルトを加えて、ちょっぴりヘルシー♪
A プレーンヨーグルトまたは牛乳、マヨネーズ(各適量) 塩、こしょう(各少々)
1.かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジでチン。軽くほぐします。きゅうりは塩をふってしんなりしたらさっと洗い、水けをしぼります。
2.1に、Aを加えて混ぜます。
重ねポークソテー 和風きのこソース
まったり&しっとり♪
(2人分)
A しょうゆ、水(各大さじ1.5~2) みりん、砂糖(各大さじ1) 片栗粉(小さじ1/3)
1.豚ロース肉(しょうが焼き用)は筋切りをし、3~4枚ずつ重ねて形を整え、塩、こしょうをふって小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油少々を中火で熱し、1を入れてこんがりと焼きます。裏返してふたをし、数分焼いて器に盛ります。
3.2のフライパンに油少々を足し、しめじを中火で炒めます。しんなりしたらAを加えて混ぜ、とろみがついたら2にかけます。
ほうれん草ともやしのナムル
A ごま油、白すりごま(各適量) 塩(少々)
ほうれん草ともやしはゆでて水けをしっかりきり、Aであえます。
豆腐とわかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
りんご 食べていいでしゅか?
見てくださってありがとうございます。
寒暖差の激しい毎日が続いています。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
寒暖差の激しい毎日が続いています。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。