ホクホク新じゃがいもをスープにしました。
新玉ねぎ、セロリ、トマト、ベーコン、にんにくもいっしょに煮込むと
それぞれのうま味が合わさって薄い味つけでもおいしい。
サーモンのムニエルを添えていただきました。
4月27日のメニュー
・新じゃがいものスープ
・サーモンのムニエル
・ブロッコリーとカリフラワーのピリ辛マヨあえ
・キャベツココット
・コーン&パセリライス
新じゃがいものスープ
☆新じゃがいも、新玉ねぎ、セロリ、ベーコン、にんにくをオリーブ油で炒め、水とスープの素(少し)を加えて煮ます。トマトのざく切りを加えて塩、黒こしょうで調味。
サーモンのムニエル
☆サーモンの切り身は水けをふいて塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶしてオリーブ油で焼きました。
ブロッコリーとカリフラワーのピリ辛マヨあえ
A マヨネーズ(適量) みそ・豆板醤(各少々)
☆ブロッコリーとカリフラワーは塩を入れた熱湯でゆで、合わせたAであえます。
キャベツココット
忙しい朝のメニューにもぴったり。
1.カップにせん切りキャベツを入れ、卵を落とし入れます。卵黄に楊枝で穴を開け、オリーブ油・塩・こしょう(各少々)をふりかけます。
2.1にラップをかけ、レンジ(500w)で数分、加熱します。
コーン&パセリライス
温かいご飯にバター少しを混ぜ、コーンとパセリを加えました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ずっと雨 降ってる。。。
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。