今日もお手軽料理。
とろとろ炒めた新玉ねぎの甘みがたまらない甘辛味
味つけはしょうゆと酒だけ。
温泉卵をのせてま~ったり。青じそでさわやかさプラス。
ブロッコリーのチーズおかかあえを添えていただきました。
4月13日のメニュー
・牛肉と新玉ねぎのしょうゆ炒め
・ブロッコリーのチーズおかかあえ
・切り干し大根の明太子あえ
・新じゃがいもと小松菜のみそ汁
牛肉と新玉ねぎのしょうゆ炒め
丼にしても♪
A しょうゆ(適量) 酒(少々)
1.玉ねぎは薄切り、青じそは細切りに。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを焦がさないように中火でじっくり、しんなりするまで炒めます。
3.牛薄切り肉(or切り落とし肉)を加え、炒め合わせたら、Aを加えて炒め合わせます。
4.青じそ、温泉卵を添えていただきました。
ブロッコリーのチーズおかかあえ
A しょうゆ(適量) みりん(少々)
☆ゆでたブロッコリーは熱いうちにAをからめます。粉チーズ(クリームチーズでも)を混ぜ、けずりかつおをふります。
切り干し大根の明太子あえ
1.切り干し大根は数回もみ洗いし、水にしばらくつけてもどします。水けをしぼり、食べやすく切ります。
2.辛子明太子は薄皮を除き、ごま油少しを混ぜます。
3.1を2であえ、にらの小口切り少しを加えました。
新じゃがいもと小松菜のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ヒヨドリさん また来てる
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。風邪などひかれませんようお気をつけください。
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