うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

とろとろ~☆牛肉と新玉ねぎのしょうゆ炒め献立☆

2016-04-13 22:34:20 | 牛肉

ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



              


今日もお手軽料理。

とろとろ炒めた新玉ねぎの甘みがたまらない甘辛味

味つけはしょうゆと酒だけ。

温泉卵をのせてま~ったり。青じそでさわやかさプラス。

ブロッコリーのチーズおかかあえを添えていただきました。



4月13日のメニュー

・牛肉と新玉ねぎのしょうゆ炒め
・ブロッコリーのチーズおかかあえ
・切り干し大根の明太子あえ
・新じゃがいもと小松菜のみそ汁






牛肉と新玉ねぎのしょうゆ炒め


丼にしても♪


A しょうゆ(適量) 酒(少々)



1.玉ねぎは薄切り、青じそは細切りに。

2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを焦がさないように中火でじっくり、しんなりするまで炒めます。

 


3.牛薄切り肉(or切り落とし肉)を加え、炒め合わせたら、Aを加えて炒め合わせます。

 



4.青じそ、温泉卵を添えていただきました。









ブロッコリーのチーズおかかあえ


A しょうゆ(適量) みりん(少々)



☆ゆでたブロッコリーは熱いうちにAをからめます。粉チーズ(クリームチーズでも)を混ぜ、けずりかつおをふります。



切り干し大根の明太子あえ


1.切り干し大根は数回もみ洗いし、水にしばらくつけてもどします。水けをしぼり、食べやすく切ります。

2.辛子明太子は薄皮を除き、ごま油少しを混ぜます。

3.1を2であえ、にらの小口切り少しを加えました。



新じゃがいもと小松菜のみそ汁





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように



  
 ヒヨドリさん また来てる




見てくださってありがとうございます。

気温差の激しい毎日です。風邪などひかれませんようお気をつけください。




にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ