さわやかな風の吹く一日でした
今日の主菜は、ささみの照り焼き。
鶏のささみはタンパク質が非常に多く、低カロリーで体にやさしい嬉しい食材。
材料費は3人分で206円とお財布にもやさしい^^
かぼちゃと新玉ねぎのサラダを添えていただきました。
4月11日のメニュー
・ささみの照り焼き
・かぼちゃと新玉ねぎのサラダ
・小松菜のなめたけあえ
・豆腐と菜の花のみそ汁
ささみの照り焼き
ささみの両面を包丁の背でたたき、薄くのばしてふっくら♪
A みりん・しょうゆ・酒・砂糖・しょうが汁(各適量)
1.ささみの両面を包丁の背でたたいて薄くのばし、小麦粉をまぶして余分な粉をはたきます。
2.オリーブ油を中火で熱して1をこんがりと焼き、Aを加えてからめます。
かぼちゃと新玉ねぎのサラダ
すっきり味のサラダ♪
A 粒マスタード・酢・オリーブ油(各適量) 砂糖・塩・こしょう(各少々)
1.かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジで加熱し粗くつぶします。
2.玉ねぎは薄切りにしてAと混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジで数分加熱します。1に加えて混ぜます。
小松菜のなめたけあえ
豆腐と菜の花のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
桜のはなびら 見~つけた~
まだ咲いてるよ
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。風邪などひかれませんようお気をつけください。
気温差の激しい毎日です。風邪などひかれませんようお気をつけください。