やさしい味が食べたくなりました。
ほっこりと身離れのいいかれいと春ごぼうの煮つけ。
ふわっとした身に煮詰めた煮汁をかけて、ご飯がすすみます。
高野豆腐の煮ものを添えていただきました。
4月20日のメニュー
・かれいと春ごぼうの煮つけ
・高野豆腐の煮もの
・長いもと水菜のめんつゆあえ
・ニラとえのきのみそ汁
高野豆腐の煮もの
甘みの強い春にんじんもいっしょに煮て。
かれいと春ごぼうの煮つけ
かれいをふわっと煮たら取り出して、ごぼうは残したまま煮汁を煮つめ、かれいにかけていただきました。
長いもと水菜のめんつゆあえ
めんつゆとわさびで。貝割れ菜やスプラウトでも。
ニラとえのきのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
キリンさん。また明日遊ぼうね
見てくださってありがとうございます。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。