今日の天気は
時々
本日2期目2回目のリュープリン注射を打ってきました
リュープリンに戻ってから、すこぶる調子がええ
私にはホンマ合ってるようで助かるわ~
で、家に帰ってから
先日頂いた美味しい柿で作った「柿ジャム」を使って
ロールケーキを作りました
まずは柿ジャム。
ただでさえ甘くて美味しい柿を
かなりやわやわに熟すまで置いておいて
ジャムを作ります。
もう柿だけで充分甘いので、
お砂糖は普通のジャムに比べると全然少なくでOK
その分早く食べなあかんけど~
で、レモン(うちは食卓レモン
)をフリフリ。柿ジャムの完成~
焼いたロールケーキのスポンジに
ラム酒を少々塗り、
柿ジャム塗って、生クリーム乗っけて巻き巻き。完成~

ロールケーキはCOOKPAD tusetoさんのレシピを参考にさせて頂きました
砂糖は少し控えめにしました。
ふわっふわでしっとり
めっちゃ美味しいロールケーキが出来たよ~

偶然何故か入ったヒビ(?)が
まるで木みたいな柄になってて素敵
柿ジャムロールケーキ、ダンナも大絶賛


我が家の秋の定番スイーツになりそう


本日2期目2回目のリュープリン注射を打ってきました

リュープリンに戻ってから、すこぶる調子がええ

私にはホンマ合ってるようで助かるわ~

で、家に帰ってから
先日頂いた美味しい柿で作った「柿ジャム」を使って
ロールケーキを作りました

まずは柿ジャム。
ただでさえ甘くて美味しい柿を
かなりやわやわに熟すまで置いておいて
ジャムを作ります。
もう柿だけで充分甘いので、
お砂糖は普通のジャムに比べると全然少なくでOK

その分早く食べなあかんけど~

で、レモン(うちは食卓レモン


焼いたロールケーキのスポンジに
ラム酒を少々塗り、
柿ジャム塗って、生クリーム乗っけて巻き巻き。完成~


ロールケーキはCOOKPAD tusetoさんのレシピを参考にさせて頂きました

砂糖は少し控えめにしました。
ふわっふわでしっとり



偶然何故か入ったヒビ(?)が
まるで木みたいな柄になってて素敵

柿ジャムロールケーキ、ダンナも大絶賛



我が家の秋の定番スイーツになりそう
