週末は自由が丘サクラボローで、「お菓子を描く水彩画教室」を開きました。
今回のテーマは「初秋」。秋色のケーキを選び、シナモンティーバッグのパッケージを添えました。クリーム色からセピア色まで、ほとんどが茶色のバリエーション。その中にパッケージにある緑色だけが違う色という、あえて色数を少なくしたシックなモチーフにしてみました。決していぢわるじゃぁないのよ(笑)。
選んだケーキは「キャトル」の「テ・オレ」。アールグレイティーのムースの中に濃厚なチョコレートムースとサクサクしたチョコレートが入った美味しいケーキです。
ティータイムの時は美味しい美味しいとみなさん喜んでくださいました。
左上はみなさんにプレゼントしたオリジナルのポストカードです。デザインも大人の秋を意識した上品で落ち着いたものにしてみました。
右下は麻布でカルトナージュした手製の額です。どこか懐かしい、昔の「洋間」のソファーにあったような縞模様が気に入って、ユザワヤで選びました。余談ですが、たくさん買ったし涼しくなってきたので、これで何か作りたいな〜…。
みなさん、チョコレートがお好きなのか(笑)、特にチョコレートが美味しそうに描かれていました。力作を、ぜひMARINE ISLANDのギャラリー・サクラボロー「お菓子を描く水彩画教室」9月23日でご覧くださいませ。
次回は10月28日(日)。もっちろん、テーマはハロウィーン!モチーフ探しも楽しみです♪
今回のテーマは「初秋」。秋色のケーキを選び、シナモンティーバッグのパッケージを添えました。クリーム色からセピア色まで、ほとんどが茶色のバリエーション。その中にパッケージにある緑色だけが違う色という、あえて色数を少なくしたシックなモチーフにしてみました。決していぢわるじゃぁないのよ(笑)。
選んだケーキは「キャトル」の「テ・オレ」。アールグレイティーのムースの中に濃厚なチョコレートムースとサクサクしたチョコレートが入った美味しいケーキです。
ティータイムの時は美味しい美味しいとみなさん喜んでくださいました。
左上はみなさんにプレゼントしたオリジナルのポストカードです。デザインも大人の秋を意識した上品で落ち着いたものにしてみました。
右下は麻布でカルトナージュした手製の額です。どこか懐かしい、昔の「洋間」のソファーにあったような縞模様が気に入って、ユザワヤで選びました。余談ですが、たくさん買ったし涼しくなってきたので、これで何か作りたいな〜…。
みなさん、チョコレートがお好きなのか(笑)、特にチョコレートが美味しそうに描かれていました。力作を、ぜひMARINE ISLANDのギャラリー・サクラボロー「お菓子を描く水彩画教室」9月23日でご覧くださいませ。
次回は10月28日(日)。もっちろん、テーマはハロウィーン!モチーフ探しも楽しみです♪