週末には、月に1回プランタン銀座のカルチャースクール、エコールプランタンで開催している、「カフェスタイルの水彩画講座」がありました。
今回のテーマは高原の初秋。ハーベストという言葉をイメージして、焼き菓子と麦穂を描くことにしました。
選んだお菓子は「C3-シーキューブ-」の「焼き菓子3種」。上質な素材を使って作られる焼き菓子は、シンプルながら味わい深い美味しさです。リキュールが効いたマドレーヌは大人の味。
英字のラッピングペーパーにお菓子を乗せ、麦穂を添え高原の風をイメージしました。
みなさんの力作は、MARINE ISLANDの「エコールプランタン・水彩画講座 9月9日」をご覧ください。
写真の左は、みなさんにプレゼントしたポストカードで、右はワッフル地の布でカルトナージュしたオリジナルの額です。
後ろにボタンを付け、紐で吊せるようになっています。「先生、ボタンが可愛いのにもったいない!」そんな風に言っていただいた、ちょっと控えめ?な額です(笑)。
次回は、リニューアルしたプランタン地下2階(今度は地下2階です!)から、ニューカマーのお菓子を選んでモチーフにする予定です。もちろん見た目だけでなく、味という中身も重視!お楽しみに♪
些細なことですが、昨日でこのブログを書き始めて丸2年。今日より3年目に入りました♪
たった2年ですが、読み返してみれば本当に色々あり、素敵な出会いもあった2年でした。
ご愛顧いただいているみなさま、今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪
今回のテーマは高原の初秋。ハーベストという言葉をイメージして、焼き菓子と麦穂を描くことにしました。
選んだお菓子は「C3-シーキューブ-」の「焼き菓子3種」。上質な素材を使って作られる焼き菓子は、シンプルながら味わい深い美味しさです。リキュールが効いたマドレーヌは大人の味。
英字のラッピングペーパーにお菓子を乗せ、麦穂を添え高原の風をイメージしました。
みなさんの力作は、MARINE ISLANDの「エコールプランタン・水彩画講座 9月9日」をご覧ください。
写真の左は、みなさんにプレゼントしたポストカードで、右はワッフル地の布でカルトナージュしたオリジナルの額です。
後ろにボタンを付け、紐で吊せるようになっています。「先生、ボタンが可愛いのにもったいない!」そんな風に言っていただいた、ちょっと控えめ?な額です(笑)。
次回は、リニューアルしたプランタン地下2階(今度は地下2階です!)から、ニューカマーのお菓子を選んでモチーフにする予定です。もちろん見た目だけでなく、味という中身も重視!お楽しみに♪
些細なことですが、昨日でこのブログを書き始めて丸2年。今日より3年目に入りました♪
たった2年ですが、読み返してみれば本当に色々あり、素敵な出会いもあった2年でした。
ご愛顧いただいているみなさま、今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪