前回のつづきです。
沖縄2日目の夜は、従姉と竜宮通りにある伊江島食の家しまぶくろさんに行きました
もちろんビールはオリオン
今回のおつまみに出てきた「雲南百薬草(オカワカメ)のおひたし」(上の写真の一番右)がとても美味しかったです
お刺身の盛り合わせに
島らっきょうの天ぷら
4種の島野菜炒め
フーチバー(よもぎ)のポーポー
イカ墨焼きそば
美味しいものがいろいろと食べられて大満足でした
デザートはお部屋に戻ってからコンビニで買ったアイスを
この日は、北部へのドライブ、美ら海水族館、今帰仁の桜、従姉とのごはんと、とても充実した1日でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます