こんなアイスを食べました
その名も、かじるバターアイス
最初は濃厚なバターの風味がして、本当に冷たくて甘いバターを食べているかのよう。
でも、食べ進めてもくどい感じはなくて、ミルクアイスのように感じました。
美味しくて、あっという間に1本ペロリ、でした
こんなアイスを食べました
その名も、かじるバターアイス
最初は濃厚なバターの風味がして、本当に冷たくて甘いバターを食べているかのよう。
でも、食べ進めてもくどい感じはなくて、ミルクアイスのように感じました。
美味しくて、あっという間に1本ペロリ、でした
フレンチトーストを作りました
パンは自家製で、ブリオッシュ生地のもの。
卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせた卵液を作り、
パンをしっかりひたし、冷蔵庫で寝かせること丸1日。
180℃のオーブンで10分ほど焼いて、粉砂糖とシロップをかけたら完成
作り方はシンプルですが、美味しいフレンチトーストができました
2月22日は「おでんの日」だったので、
我が家の晩ごはんも「おでん」にしました
我が家のおでんになくてはならないもの、
それは、ちくわぶ
西日本の方にはあまり馴染みがないものでしょうし、
香川に住んでいた頃は自作したこともありましたが、
東京ではごくありふれた食材。
それでも食べたい時にすぐ食べられるよう、
我が家では冷蔵庫に常備しています