豚のかたまり肉が手に入ったので、
塩、胡椒、ローズマリーなどのハーブ類で下味をつけてから、オーブンで焼きました
手間もなく、美味しいごちそうができあがり
豚のかたまり肉が手に入ったので、
塩、胡椒、ローズマリーなどのハーブ類で下味をつけてから、オーブンで焼きました
手間もなく、美味しいごちそうができあがり
ネットスーパーのお買い物で見つけた、オキナワローカルアイス
ハイビスカスティ&バニラに、ストロベリーソースという組み合わせ
爽やかな味わいのアイスは、暑い夏にピッタリ
製造元のHPによると、売上の一部は沖縄県のサンゴ再生支援金として活用されるそうです
さっと一品、ソーミンタシヤー
冷凍のカット野菜と素麺をゆでた後、サラダチキンとゴーヤーを加えて炒め、味を調えたら完成
カット野菜とサラダチキンは市販のもの、ゴーヤーは薄く切って冷凍しておいたものを使いました。
ストック食材を使って、時短調理
暑い季節にオススメです
昨日、中日(なかび)を迎えた大相撲七月場所。
今場所は国技館には行かず、自宅でテレビ観戦と決めたので、
グッズは相撲銘品館(国技館サービス)のHPで買いました
絵番付と琴剣さんのクリスタルマグネット
これで今場所もマグネットの番付表が完成しました