豆苗の再生栽培にチャレンジ
脇芽を残して切った豆苗。
日当たりのいいリビングの窓際に置いて、
朝晩2回水替え。
10日程で、ここまで育ちました
上の方がだいぶ混み合ってきたので、少し収穫して減らしました。
収穫した豆苗はサラダに
豆苗もだいぶスッキリ
数日したら、次の収穫ができそうです
ここ最近作った、お豆腐のおつまみ
コンビニのサラダフィッシュをお豆腐にのせて。
ねぎをちらして、かき醤油をかけて。
もうひとつは、しらす、チーズ、かおり(青じそふりかけ)をのせて。
オリーブオイルをふりかけて。
どちらも火を使わない、変わり種の冷奴さっと一品作りたい時にオススメです