いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
大根のもっちリ感とやさしい味が好評でした
ニラとツナがアクセントになりご飯がすすみます
大根たっぷり餃子
餃子の具は大根、ニラ、ノンオイルツナ
生姜で塩コショウで味をととのえます。
※大根は千切にして3,4分茹でて水分を絞り
粗みじん切りにする。
作り置き
ブロッコリーの生姜炒め。
柿とリンゴのマヨネーズ和え。
柚子とハチミツ大根漬け。
(ハチミツの代わりにアガペ―シロップでも美味しい)
作り置き柚子のはちみつ漬け大根
大根・・1本(正味850g)
漬け汁
柚子の搾り汁・・1個分
(カップ1/2になるまで酢を足す)
ハチミツ(アガペーシロップ)・・大さじ4
柚子の千切・・適量
昆布の千切・・適量
作り方
①大根を塩もみして5.6時間くらい重しをしてねかせる。
②①の水分を絞り漬け汁で一晩漬ける。
※お好みで鷹の爪を足す。
柿とリンゴのマヨネーズ和え
ピンクの粒コショウをのせました。
柿・大根は奈良の特別栽培の柿・大根が入荷しています。
餃子の皮は地粉全粒粉の皮使用
国内産小麦粉・天海の塩
電解水を使用した餃子の皮です。
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