こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
今週もあっという間でしたね。
今日は涼しい一日でした
時々煮リンゴタルトケーキを作っていました。
バナナケーキは全く違う感触ですが完熟の甘味が
リンゴとはひと味違う絶妙な美味しさが楽しめます
完熟バナナとベリーのケーキ
バナナ・・小2本(完熟)
ドライブルーベリー・・適量
A小麦粉・・70g
アーモンドプードル・・30g
重曹・・小さじ1/3
塩・・少々
Bカシュウーナッツ(胡桃)・・20g(粗ミジン)
豆乳・・1/2C
ラム酒(梅酒)・・大匙1
シナモン・・適量
作り方
1バナナは輪切りにする。
2ボールにAを混ぜあわせぐるぐる混ぜる
カシューナッとブルーベリーも入れて混ぜる。
3 2に豆乳と梅酒を混ぜてさっくり混ぜ
クッキングシートを敷いた型に平らに延ばす。
4 1のバナナを並べシナモンを振り
オーブンで170度30分焼く。
竹串をさして生の小麦がついてこなければ
美味しいケーキの出来上がりです
こだいらマナでは毎週エクアドルやメキシコから
有機バナナが入荷します
食べごろはシュガースポットができた時
完熟して美味しいですよ
Kさんからいただいた山椒の実
何度も茹でこぼしてあくをとり
大好きなちりめん山椒も作ってみました。
これ御飯がすすみますねご馳走さまでした
皆様よい週末をお過ごしくださいね