こんばんわ自然食品の店小平マナです
今日は久し振りの良いお天気
湿度も少なくカラッとしたお洗濯日和
初夏を思わせる陽気でしたね
今日の献立
初夏のポテトカクテルサラダ
お気に入りのレシピです。
1じゃがいも(500g)は蒸して
マッシュしてパセリを混ぜ
豆乳マヨネーズ、塩コショウで味をととのえます。
しっかりと容器にポテトを平に詰める。
2季節の野菜(キュウリ、トマト、人参、玉ねぎ等)
ミジン切りにしてフレンチドレッシングで和える。
3野さいブイヨンと水180CC粉寒天を煮立て
粗熱がとれたら2の野菜のみじん切りとまぜあわせ
敷きつめたポテトの上から流し入れる。
※人参は硬いのでさっと茹でました。
季節のサラダに使える野菜なんでもお好みで使えます。
滝田先生に教えていただいたよく作るサラダです。
今日の夕焼け
昨日の夕焼けもきれいでしたね。
18時38分
今日も静かに暮れていくのでした。
Yさんにいただいたオレンジ色のバラの花
有難うございました。