こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
我が家ではいつもキッチンに必ずある人参
よく作る簡単人参パスタです
今夜の献立
人参とナッツのパスタ
材料(2人分)
Aにんじん(みじん切り)・・1本
玉ねぎ(みじん切り)・・半分
ニンニク(みじん切り)・・適量
生姜(みじん切り)・・適量
オリーブオイル・・適量
B生シイタケ(みじん切り)・・3、4枚
ローストカシュウナッツ・・5、6粒
唐辛子・・好み
Cトマトピュレー200g
塩、胡椒、野菜ブイヨン(適量)
作り方
Aをフライパンにオリーブオイルをしき
ニンニク、玉ねぎ、生姜を香りが出るまで炒め
人参を加えて甘味が出るまで炒める。
Bの生シイタケ、カシュウナッツ、唐辛子とCも
加えてさらに炒め水1カップを入れて
時々かき混ぜながらとろみが出るまで
5分くらい炒め煮する。
スパゲテイ200gは規定どうり
塩ゆで、出来上がったBに絡めて
塩コショウ、野さいブイヨンで味を
ととのえる。
※ソースはミートソースにそっくり
パンやミートグラタンや色々な料理に
使えるので沢山作って冷凍すると便利です
ある日の夕焼け
国分寺丸井の駐車場から。
皆様よい一週間を
お過ごしくださいね