goo blog サービス終了のお知らせ 

小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

マクロなベジタコライス

2015年01月14日 16時09分27秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品の店小平マナです

植物原料でノンコレステロールなメキシカンです

簡単ベジタコライス
材料 グルテンバーガー・トマトホール缶
ベジタコライスの素(三育フーズ缶詰)

玉ねぎ・青梗菜(レタス)・プチトマト・松の実で作りました。

 

 

作り方

玉ねぎにんにくはミジン切りにしてフライパンでよく炒める
グルテンバーガー(大豆たんぱくひき肉)をさらに加えて炒め
トマトホール缶とベジタコライスの素一緒に入れて煮込む。

ふつふつと煮詰まったら出来上がり。、

ご飯を皿に盛りレタスの代わりに青梗菜をしき
プチトマト、松の実を上に飾ります

 

松の実を散らして・・チーズの代わりに・・

今かい使った商品はこちらです

グルテンバーガー215g 378円
ベジタコス200g 346円
丸ごとトマト固形量 210g
        内容総量 561円

 

 

商品についての詳しいことは
お問合わせください

http://www18.ocn.ne.jp/~manashop