こんばんわ自然食品の店小平マナです
もちあわはやさしいクリーム色をしています
ご飯に入れて炊いて食べるのも良いですが
ピザのあわクリームににしたり
スイーツやさまざまな料理にも活躍
ビタミン、ミネラルたっぷりで
免疫力、治癒力、抵抗力を育て
丈夫な体つくりを助けてくれる救世主
毎日の料理に雑穀を取り入れたいと思っています
雑穀(玄米、麦、あわ、ひえ、きび、ハト麦、そば粒など)
もちアワとしめじのパスタ
アワの炊き方は
同量の水を炊飯器で炊いても上手に炊けます。
今日は1カップに3倍の水を入れ
弱火でトロトロ15分くらい煮てクリーミーに仕上げました
味付けは野菜ブイヨン、塩コショウで酒少々。
シメジは炒めて茹であがったパスタにあえて
アワソースを絡めていただきます。
雑穀、根菜、味噌、海藻、梅干し、旬野菜が
あったら元気の素
鬼に金棒、強力な助っ人だと思います
きび、あわ、ひえ(創建社)
※商品についての詳しいことはお問合わせください。
http://www18.ocn.ne.jp/~manashop/
いただいた羊年の絵手紙や手作りの飾り物
心がなごみます