foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

.

暑過ぎてホットドッグ

2015-07-27 | dog

まだ一応7月だというのに

暑過ぎる日本

大丈夫なんでしょうか・・

地球のことが気になりながらも、クーラーを入れずにはいらない今日この頃

28度設定なのに

クーラー苦手な私に似たのか(といっても暑いのもダメ・・)

我が家の犬達は

時々わざわざひなたへ

10分後・・

あ、あ、あづい・・

ちゃんと日陰に避難

で、5分後、「もう入るよ~」でテレテレ入ってきます

この暑さで

じったんも行き倒れ(着てるのは温度を25度に保つというお洋服)

なぜか揃ったあんよと

目はがんびらき(-_-;)

息してるか確かめちゃいます(笑)

 

 

夜もアスファルトが全然冷めなくて

いつになったらお散歩いけるかねえ

やっぱり頑張ってサマータイムだな

 

 

 

 

 


ワンコと一緒にアカミニストナイツ

2015-07-21 | 料理教室cariad

エル・ア・ターブルにより「アカミニスト」と命名された赤身肉をこよなく愛する赤身肉ラバーズ♡

カイハウスで開催された「アメリカン・ビーフでアカミニスト宣言!」

として開催された「赤身肉講習会」というなんとも美味しく幸せな講習会に参加させて頂きまして

アカミニクの美味しさに感激♡

講習会の様子は⇒レッツアカミニスト   カイハウスさんのレポート

いつもレッスンに参加してくださっている皆様(7月に参加して頂いた方)とご家族の皆様と一緒に

アカミニストナイツホームパーリーを♪

ドドーン

ドドーン

ドドーン

ちょっとてんてこまいって焼きすぎました・・(涙)

が、全てあっという間に完売!

 

American beef for you のエプロンも好評で

でももうちょっと食べても美味しそうな人の方が似合いそうと(笑)

これでもけっこう食べるんですよ♪

ワイワイガヤガヤ

モグモグ 

ゴクゴク

 

ワンコもワラワラで

キャバリアさん達、ビーグルちゃん、ポメ君・・

 

里親募集準備中のクーパーも元気に参加してくれました

得意技はクーパーの開き

クーパー本当に優しくて可愛いとっても良い子♡

お病気治して、良いご家族に巡り合えますように!

もうきっとすぐそこだね♪

優しいクーパーの詳細は⇒☆

 

ワンコ達も特製のチーズケーキに狂喜乱舞し

 

ラストはサマープディングでさっぱり

今回はスクエアバージョン

 

あああーー

お土産でいただいていた豆腐餅出し忘れた・・

こんな時じゃないと食べないのに・・

 

ご参加いただいた皆様本当にありがとうございました!

レッスンのご予約は

  にほんブログ村 料理ブログへ

ランキングに参加してます。よろしければ 1click お願いします!

 

  


















 


2015年8月のレッスンは火を使わないお料理です

2015-07-16 | 料理教室cariad

急に暑かった日々が続いたかと思えば台風~

変なお天気が続きますが

晴れでも雨でも7月というのに暑い・・

そんな7月は冷やして楽しむひんやりメニューのレッスンを開催中ですが

8月は火を使わないメニューです!

一部、火を使う部分もありますが2、3分です~

スーパーなどでも見かけるようになった山形のだしご存知ですか??

各家庭でレシピが違う山形のだし

祖父母の家に伝わる夏野菜たっぷりのだしを洋風にアレンジ

お刺身のカルパッチョにあわせていただきます



そしてもう一つの前菜は

プアテッドキャビア

通称貧乏人のキャビア

これ、本当のキャビアより美味しいと思う(笑)



あわせる温泉卵も自家製にチャレンジ!

いがいに簡単に出来る温泉卵です

そして

夏のひんやりメニューの定番ガスパチョをメインに

どうしても夏の時期に食べ飽きてしまいがちなお素麺のアレンジです



デザートは

スイカとグレープフルーツのカンパリモヒート



これね、いくらでも食べられちゃいます♪

8月のスケジュール

8/13(木) 残席2
8/15(土)
8/23(日)残席2
8/24(月)残席2

各11~14:30
¥5500

※急なタイアップなどによりメニューは変更になる場合があります
※ワンコさんの参加が増えて参りましたので、ご留意ください。ワンコさんとご一緒の参加をご希望の方は事前にお知らせください。
※2名以上でプライベートレッスンも承っておりますので、お気軽にご相談下さい。


暑くて有名な練馬ですが・・ご参加お待ちしております!

mail: cariad@jcom.home.ne.jp


7月のレッスンメニューは冷やしていただくひんやりメニュー

2015-07-06 | 料理教室cariad
ジメジメむしむしの7月のレッスンメニューは

これからの暑い時期にむけて

作り置きしておけば、後は冷やせばOK!のひんやりメニューです

夏野菜のコンソメテリーヌ

色々色々何度も試して・・やっと出来ました~

ソースもいらず、あっさりしすぎて途中で飽きることもなく

の1品です



それから

夏の定番ビシソワーズです

どちらかというとさっぱりめのビシソワーズかな?



そしてメインもひんやりと

コールドハーブポークのトンナソース

冷えても固くならない作り方で

レッスンではトンナソースでお召し上がりいただきますが

これからの時期

冷やし中華用にも便利♪



そしてデザートははちみつレモンムース

こちらもあっさり

上にトッピングするレモンがけっこう好評



スケジュールは・・・

9日(木)残席1
17日(金)注:18時~ おかげさまで満席になりました
26日(日)おかげさまで満席になりました
27日(月)おかげさまで満席になりました

お申し込みはクスパサイト

又はcariad@jcom.home.ne.jpまでメールでお問合せ下さい。


今月は貝印のブレンディアが活躍するお料理です!
貝印さんのブレンディアね、本当にね、イインデスヨ~

レッツトライです~




  にほんブログ村 料理ブログへ


ランキングに参加してます。よろしければ 1click お願いします!