foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

.

良いお年を

2017-12-30 | 料理教室cariad

2017年の締めくくりに
毎年恒例のマムリース




Design team Liviuのまゆみ先生のご指導の元、
今年も華やかなリースで無事に
お正月を迎えることが出来そうです



2017年も大変お世話になりました^_^

楽しいこと、悲しいこと、嬉しいこと、
大変なこと、色々なことがあったけど。


無事に年を越せることに感謝。
たくさんのご縁に感謝。
たくさんのありがとうを。

永遠を意味するリースに想いをこめて。
よいお年をお迎えください。


1月のレッスン

2017-12-20 | 料理教室cariad

もういくつ寝るとお正月〜
1月はあったか煮込み料理。


ドイツの発酵食品ザワークラウトを使った煮込み料理シュークルートに、フィッシュケーキ、温野菜の蟹味噌ディップ、バレンタインデザートなどなどです。



インフルエンザや風邪予防にも腸内環境から!
ということでザワークラウトやヨーグルトなど
、積極的に取り入れたい発酵食品のレパートリーにいかがでしょうか。



9日火曜日
11日木曜日 ベビー参加あり
13日土曜日
24日水曜日

11時〜14時30分。
お時間は多少前後する場合があります。


●2名様以上でプライベートレッスンも開催しせて頂きます。
●わんちゃんと一緒に参加出来るお教室です。わんちゃんが苦手な方は恐れ入りますが別途ご相談ください
●初めての場所でおトイレが心配なわんちゃんは念のためマナーベルトをしていただけると助かります!
●1回5500円

●ご希望の日程を第2希望までお知らせいただけましたら助かります。
どうぞご参加お待ちしております!

お問合せ、お申込みはFBメッセージやコメント、cariad@jcom.home.ne.jp までお願いします。



FACEBOOKはコチラ
ご参加おまちしておりまーす


  にほんブログ村 料理ブログへ


ランキングに参加してます。よろしければ 1click お願いします!


一年越しのアッフェンバー

2017-12-20 | Tokyo
英国展などでもおなじみの

ブリティッシュパブアッフェンバー

ご近所に出来たのは知りながら

やっとこさ〜




なんと!
メニューにコルカノンが!



言わずにはいられないよね(´∀`*)
うちの犬もコルカノン君ていうんです〜って(笑)



シェフがアイリッシュ系とのことで、
アイルランド料理のコルカノンがあるそうです♡
クリーミーで美味しかった〜(≧∇≦)

ハッピーバースデー


美味しゅうございましたー
皆さまありがとうございましたー


料理教室cariadFACEBOOKはコチラ

にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


  にほんブログ村 料理ブログへ


ランキングに参加してます。よろしければ 1click お願いします!