foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

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料理教室cariad 8月のレッスン

2014-07-25 | 料理教室cariad
毎日お暑うございます!
8月のお料理レッスンは暑くないレシピ♪

火を使わない&火を使った場合には5分程度、またはレンジやトースターやオーブンにおまかせのお料理です。
市販品も上手に取り入れながら、お酒のお好きな方も苦手な方も楽しめる、
夏のボリュームあるアペリティフを手早く作って、暑い夏も美味しく食べて乗り切りましょう!

同時にサマープディングのレッスンも開催致します。



☆お料理レッスン11:00~14:00(¥5500)

8/9(土)
8/22(金)
8/25(月)
8/31(日)

☆サマープディングレッスン 11:00~14:00(¥6000)

3~4人分のガラスボウルで作るサマープディングお持ち帰り&ランチ付き

8/5(火)満席になりました
8/8(金)満席になりました
8/15(金)
8/24(日)

ガラスボウルごとお持ち帰りいただきますので、
保冷バッグをお持ちいただくとよろしいかと思います。

2名様以上で別途日程も承ります。
お気兼ねなくご相談ください。

cariad@jcom.home.ne.jp

パルミジャーノ・レジャーノの講習会へ

2014-07-25 | 料理教室cariad
先日Kai Houseで開催された「プロに学ぶ本物のパルミジャーノ・レジャーのの極意」に参加させて頂きました!


チーズのお写真はパルミジャーノ・レジャーノ協会より拝借


まず最初は・・パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会公式スポークスパーソン菅万佐子氏のパルミジャーノ・レッジャーノにまつわる興味深いお話。日本にいるといろいろと知らないお話ばかり!きちんと書き留めて参りましたので、レッスンの時にお話させていただきます(*^^)vいろいろと勉強になるお話がもりだくさんでしたよ~。



そしてそして・・

深川のパッソ・ア・パッソ 有馬オーナーシェフのパルミジャーノ・レッジャーノを取り入れたお料理のデモ&試食では、新しいパルミジャーノ・レッジャーノの食べ方の提案だけではなく科学にもとづいたお料理のポイントも教えていただきました!



チーズそのものだけでも、それはそれは美味しいのに、更に前菜からデザートまでアレンジされた色々なお料理をご馳走になって参りました。









ちなみに・・一緒にいただいたのは微発砲の赤ワインランブルスコ

本場イタリアから届くパルミジャーノ・レッジャーノを使ったタイアップレッスンは、イタリア地震復興支援ではじまったというパルミッジャーノ・レジャーノナイトが開催される10月25日にあわせてcariadでも10月に開催致します♪
ただいまレシピの考案中です。

レッスンにいらっしゃらない方々も是非10月25日はお家でパルミジャーノレジャーノナイトを
ゆっくり楽しんでみてはいかがでしょうか?

フレッシュでホロホロ崩れるような本物のパルミジャーノ・レッジャーノをこの機会にぜひぜひご賞味しにいらしてくださいませ♪


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雨季の過ごし方

2014-07-11 | dog
もうこれは

梅雨ではなく雨季では?

という日本列島

ゲリラ豪雨の多いといわれる練馬で

暇で暇で

暇で暇で暇で暇で

仕方がなかったこの方々は



ソファーの上で道を眺めるという

暇つぶしを発見したようです

ソファの上り下りは腰を痛めるので、基本的にはNOなのに・・

時々うぉん~!と言うので、いい子で見てるだけの練習中

もともとはコルのお気に入りの場所

なんでも真似っこでっかい弟が乱入

茶白のお尻はちょっと無理があるような気がするけど




今日も仲良しね

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オールナチュラルのパルマハム

2014-07-11 | with wine
オールナチュラルのイタリア産パルマハム


フーディーズのモニターで当選致しました~

パチパチパチパチ~

お洒落なエプロンまで入ってましたよ♪

ではではさっそく



まずは生ハムのみで頂いてみました♡

フムフム香ばしい生ハムらしい香りがいたします~

これがオールナチュラルか~

という素朴でシンプルで力強いお味でした!

味がしっかりしてるので、これならお料理にも生かせそう♪

大事に大事にいただきます!

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7月はバジルを使ったアレンジ料理です

2014-07-08 | 料理教室cariad
7月の料理教室cariad

お料理レッスンは

旬のバジルを使ったお料理です

最近はバジルの種類も増えて

育てやすいバジルはベランダガーデニングでも

トライしやすいハーブです

この写真の2種類ともバジルです!



お家で手作りするあっさりジェノベーゼや

バジルを取り入れたお料理

さわやかな香りはこれからの季節にぴったりです!


7月18日(金)
7月21日(月・祝)
7月29日(火)

お問い合わせは cariad@jcom.home.ne.jpまでお願い致します


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