11月のレッスンはクリスマスメニューです 2014-11-11 | vege recipe 早いもので今年も残すところ2ヶ月! 早い方達だと もう今月あたりからクリスマスパーティーや忘年会を開催される方もいらっしゃるのではないでしょうか クリスマスといえば・・やっぱりローストチキン! ありきたりかしら~?と悩んだりもしましたが・・ スタンダードなメニューこそいつもと違うアレンジを!ということで 塩味しっかりでジューシー仕上げる下ごしらえと 丸鶏の中につめるスタッフィングをちょっと変わったものにしてみました 詰め物をするチキンは・・切り分けた時のお楽しみですよね♪ デザートは イギリスのクリスマスによく召し上がるというトライフル♪ 前日に準備が出来るので、これまた重宝 お家で簡単につくれるコツがいくつも登場します! 残りの2品はパーティーらしいちょっとお洒落なサラダと前菜です♪ ご参加をお待ちしております! 11/15土 残席少 11/16日 残席少 11/17月 残席あり 11/19水 11/28金 11〜14時(延長の可能性がありますもので、お時間に余裕を持ってお越しください) 5500yen ※上記日程は変更になる場合がございます。 ※上記日程以外も、ご相談ください。 ※3名様以上でプライベートレッスン(お時間も応相談)も可能です。 お問合せはお手数ですが・・cariad@jcom.home.ne.jpまでメールにてお願い致します。 2日以内に返信がない場合は、お手数ですが、再度ご連絡をお願い致します。 ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!
10月のパルミジャーノ・レジャーノのレッスンは 2014-10-06 | vege recipe 今年の10月25日はパルミジャーノ・レジャーノナイト☆ イベントにあわせ、今月はパルミジャーノ・レジャーノ協会タイアップレッスンです まずは・・専用のナイフでカットしたかちわりパルミジャーノと根菜ピクルスをスターターに 是非そのままのパルミジャーノ・レジャーノも召し上がっていただきたいっ! という協会の方からのあつーいお気持ちがありましたので♪ 旬をむかえたサンマとカリフラワーのパルミジャーノレジャーノ&カリカリハーブパン粉焼き やボリュームのあるじゃがいものガレットを使ったサラダにデザートも! パルミジャーノ・レジャーノ尽くしです♪ とはいえ・・ 全部同じようなチーズ味じゃ飽きない?! いえいえ 大丈夫です! 飽きないように、4品全て少しずつ違う味付けですよ♪ 今回のせっかくのパルミジャーノ・レジャーノ! 美味しいワインもご用意してます。 土日は残席少なめになってきておりますが みなさまのご参加お待ちしております! 10月11日(土)今週末、追加開催になりました。残席少です。 10月14日(火) 10月19日(日)残席少です。 10月22日(水) 各11~14時 ¥5500 ※上記日程は変更になる場合がございます。 ※上記日程以外も、ご相談ください。 ※3名様以上でプライベートレッスンも可能です。 お問合せはお手数ですが・・cariad@jcom.home.ne.jpまでメールにてお願い致します。 2日以内に返信がない場合は、お手数ですが、再度ご連絡をお願い致します。 ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!
金目鯛のパスタ アクアッパッツァ風 2014-07-05 | vege recipe ヤバイ・・ ワインがすすむ・・・ 金目鯛の干物で アクアパッツァ風のパスタにしてみました ケイパーがいい感じですっ ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!