テリーヌにする?ブラウニーにする? 2016-01-28 | 料理教室cariad 一月のレッスンデザートだった お豆腐ショコラテリーヌ ノーバターノークリームノーオイルです レッスン中の一言から アイディアを頂き 焼き方を変えるだけで ブラウニーに! 焼き時間や甘みは同じでもOKですが、お好みで調整してください♡ 残念ながらチョコレートなので、犬の方々は食べられません~ その代わり、、 ワン向けのバレンタインデザート 作ってるから待っててね♡
2月と3月のレッスン 2016-01-23 | 料理教室cariad 《日程一部変更致しました》 今年最大の寒気がきている日本列島 お月様が見えていると教えてもらって カーテンをあけたらぼんやり明るく照らされていました これからますます寒さも厳しくなる季節 2月は暖かいお料理で体の中からぽかぽかに! ということで・・・ メインは白菜のグラタン ベルギー料理のチコリのグラタンを、作りやすく食べやすくアレンジして お野菜たっぷりでも食べ応えバッチリ立派なメイン級♪ あ!お野菜だけではありません!お肉さんも入ります(≧∇≦) あっさりなのにこってりで、いくらでも食べられそうなグラタンになりました 白菜のグラタンを焼いている間にぱぱっと出来ちゃう たっぷりタルタルのエリンギ&大根フライ これもまたパクパクいけちゃって困ります それから箸休め的に ウニ風味のホタテとズッキーニのマリネ、サラダ仕立て 冬の間に旬をむかえるホタテを2種類と ズッキーニのマリネ サラダ仕立てにして デザートは珍しくクッキー ココナツオイルで作るサクサククッキーです ホワイトデーもあるしね 2/14 日 2/17 水 2/23 火 2/27 土 2/29 月 11時~14時30分 5500円 お問い合わせは cariad@jcom.home.ne.jp まで 詳細はクスパにてご確認お願いします→https://cookingschool.jp/school/cariad 3月はキッチンライフ×明治おいしい牛乳タイアップレッスン! http://www.kitchenlife.jp/milk/index.html いよいよコルカノン君のお料理が登場します♪ 食べると美味しい僕ちゃんです♡
明日のレッスン 2016-01-23 | 料理教室cariad 今日の夜から雪が降るのやら降らないのやらな東京です。 そんなに寒くもないので、今のところ明日のレッスンは予定通り開催予定です。 雪降りませんように~ ご参加の皆様お気をつけていらしてください
雪やこんこん? 2016-01-18 | dog 雪やこんこん 犬は喜び庭かけまわる~ コルカノン家は都内の雪国 お歌の通り 降り積もった雪を見て 外に行きたいと訴えるので せっかくお外に出してあげたのに ベシャベシャ雪に テンション下がり すぐに帰って参りました 残念だったねえ
1/16sat&17sunはブリティッシュ ファン ギャザリング! 2016-01-11 | RSVP 追記大変申し訳ありませんが、急病につき私はお休みさせて頂くことになりました。色々出ているようですので、私の分も楽しんでください!! 来週末、渋谷の住宅展示場で ブリティッシュ ファン ギャザリングが開催されます! パディントンがやってきたり&フリマの開催 そしてブリティッシュソーセージのホットドッグにフィッシュアンドチップスも食べられちゃいます♪ 私も会場におりますので、ぜひ遊びにいらしてください! あ!!!そうそう ワンちゃん連れもOKとのことです♪ 会場はコチラ→TBSハウジング渋谷 http://shibuya.tbs-housing.com/access/ パーキングもありますが満車の場合はご容赦くださいm(__)m 会場から歩いて青山ファーマーズマーケットの会場もすぐです! 新鮮なお野菜やフルーツはもちろん 日曜日は”健全で持続可能なペットとの出逢いの場『Do One Good PARK』”も開催されてますよ お天気もよさそうだし お散歩がてらいかがでしょうか 詳しくはRSVPのサイトをご覧ください!