foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

2015年8月のレッスンは火を使わないお料理です

2015-07-16 | 料理教室cariad

急に暑かった日々が続いたかと思えば台風~

変なお天気が続きますが

晴れでも雨でも7月というのに暑い・・

そんな7月は冷やして楽しむひんやりメニューのレッスンを開催中ですが

8月は火を使わないメニューです!

一部、火を使う部分もありますが2、3分です~

スーパーなどでも見かけるようになった山形のだしご存知ですか??

各家庭でレシピが違う山形のだし

祖父母の家に伝わる夏野菜たっぷりのだしを洋風にアレンジ

お刺身のカルパッチョにあわせていただきます



そしてもう一つの前菜は

プアテッドキャビア

通称貧乏人のキャビア

これ、本当のキャビアより美味しいと思う(笑)



あわせる温泉卵も自家製にチャレンジ!

いがいに簡単に出来る温泉卵です

そして

夏のひんやりメニューの定番ガスパチョをメインに

どうしても夏の時期に食べ飽きてしまいがちなお素麺のアレンジです



デザートは

スイカとグレープフルーツのカンパリモヒート



これね、いくらでも食べられちゃいます♪

8月のスケジュール

8/13(木) 残席2
8/15(土)
8/23(日)残席2
8/24(月)残席2

各11~14:30
¥5500

※急なタイアップなどによりメニューは変更になる場合があります
※ワンコさんの参加が増えて参りましたので、ご留意ください。ワンコさんとご一緒の参加をご希望の方は事前にお知らせください。
※2名以上でプライベートレッスンも承っておりますので、お気軽にご相談下さい。


暑くて有名な練馬ですが・・ご参加お待ちしております!

mail: cariad@jcom.home.ne.jp


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。