foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

.

レッスン料金の一部を保護犬団体に寄付させて頂きます

2015-01-27 | 料理教室cariad
おかげさまで料理教室cariadもスタートから1年が過ぎ

料理教室がこれだけ混在する都内で、毎月いらしてくださる生徒さんも少しずつ増えて、本当にありがたいことです

予約のとれない教室まではまだまだですが(^_^;)


毎日の美味しいごはんから、きっと健康で優しい気持ちも生まれると信じて

料理を窓口に、保護犬について日本の犬や猫など動物達の状況について知ってもらう為のきかっけとなる料理教室になれたらと思っております

人間と動物が幸せに共存出来る社会は、動物が好きではない人たちにとっても優しいはず



少しでも多くの日本中、世界中の人々と動物たちが暖かい毎日を過ごせるようになりますように


こんな小さな料理教室で出来ることなんてたかがしれていますが、
保護犬ボランティア活動をされておりご縁あってコルカノンとディップの里親にならせて頂いた

キャバリアレスキュー隊NPO法人ワンダフルドッグスにレッスン料金の一部を寄付させて頂くことに致しました

どうかご理解いただけましたら嬉しいです




我が家で保護犬を迎えてから、

ご近所の方や犬好きの友人と話をすると

なにか出来ることがあればとほとんどの方がおっしゃり

ボランティア活動にも協力したいけど、

どうやって協力したらいいのか分からないとよく聞きます


そんな時のきっかけになれるよう

レッスンに参加することで出来るチャリティ

参加しなくても、へーこんなことしてるんだ~と思って頂けるだけで充分です


犬猫などの動物愛護に限らず、ボランティア意識が広まってきている日本で

それぞれにいろいろなお考えもあると思いますが

なにかのボランティアのきかっけになれたらと思います


まずは多くの方に知ってもらうためにも、

それにはやっぱりもっとお教室として頑張らねばです(*^^)v


  にほんブログ村 料理ブログへ


ランキングに参加してます。よろしければ 1click お願いします!




2月のレッスンはお米のお土産つき!

2015-01-27 | 料理教室cariad
早いものでもうすぐ2月!

2月は佐野でお米とニラを育てている農家の山下君とのコラボレッスンを開催致します

佐野の綺麗な土壌の湧水で作るお米を使ったおもてなし料理のレッスンです



メインはごはんによくあうウイスキーポーク♪

ウイスキーがポイントなのですが、きっとお子様でも召し上がっていただける味付けだと思います♪


ご参加いただいた方にはお米のおみやげつき!

先着10名様までは2キロ、10名様以降は1キロとなります。

ちょっと重たいですが(笑)太っ腹山下君からのプレゼントです。


2月15日日曜日

2月16日月曜日

2月25日水曜日

2月28日土曜日

◆各11~14時半
◆3名様以上でプライベートレッスンもお申込みいただけます。
◆上記日程以外、夜の時間などご希望がありましたらお気兼ねなくご相談ください。
◆メニューは変更になる場合がございます。ご了承ください。






ご不明な点は cariad@jcom.home.ne.jp までお手数ですがお問合せください

よろしければ是非ご参加おまちしております♪



  にほんブログ村 料理ブログへ


ランキングに参加してます。よろしければ 1click お願いします!


毛虫?

2015-01-26 | dog


でっかい毛虫?



キャバリアじゃなかったかしら??



夏に私がカットしてから

伸びてきた毛が左右に飛び出し

こんなことに~(>人<;)

シャンプーしたては

フワフワ通り越してボッサボサ

ボンバーヘッ~

ヘイ

ボンバーヘッ~

イエイ



料理教室にいらして下さっているトリマーさんにお聞きしたところ

フワフワの毛のままな場合に、早くに去勢した子が多いとか

でもディップのように左右に毛が飛び出す子は

見たことがないらしいです(笑)

確かに、子犬みたいにフワフワで触り心地抜群なのですが

おかげで毛がからまるからまる(~_~;)

いつになったら

サラサラな素敵なキャバリアになれるのかしらん

再会

2015-01-21 | dog
うすうす感じていた

コルカノンワニ疑惑、、





ついに、、

生き別れになっていた兄弟と感動の再会を果たしました



会いたかったよ~
あにき~




1月のレッスン

2015-01-17 | 料理教室cariad
メインはホームパーティーでも争奪戦になるcariad風カルボナーラ。
ごぼうやきのこ、ほうれんそうなどお野菜たっぷりで、
ハイカロリーでも罪悪感なしのカルボナーラはお家で作るに限ります!

デザートはサラミのようにスライスしていただくチョコレートサラミ。
前菜2種は、お刺身でいただく旬ブリと大根をミルフィーユ仕立てで・・
そして今が美味しい白菜のオーブン焼きです。



14日水曜日
19日月曜日
25日日曜日
31日土曜日

11時〜14時
\5500

※3名様以上でプライベートレッスン承ります。
※上記日程以外、お仕事帰りの夜のお時間等、ご希望がございましたらお問い合わせください。
※メニュは仕入れ状況により当日変更になる場合がございます。

ご不明な点などはお手数ですが、お問合せください。
cariad@jcom.home.ne.jp