サマープディングをお披露目 2013-04-23 | dessert recipe イギリスにはプディングと呼ばれるものがあります プリン・・??ではありませぬ プディング型といわれる色々な味のものなのです その中でもサマープディングといわれる たっぷりベリーの1つはイギリスでも定番の人気ですが 本当に何獏種類というレシピがあるとか! 色々なプディングを楽しむイベントが予定されている 東京某素敵なホテルで行われたレセプションで お披露目するサマープディングを 作製させていただきました~ キレイに飾り付けていただいて、、 サマープディング、さっぱりしていて、見た目も可愛いので いいですよ~♪ どうにか大役、任務完了致しました~! ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!
春のホムパ 2013-04-22 | vege recipe ちょっと前ですが イギリスから帰国中の友人にホムパ料理をたのまれ うど、ほたるいか、たけのこ、菜の花、かつお・・ 春の食材満載のお料理を作ってきました みんなあっという間に 食べてくれてアリガトーヽ(^o^)丿 ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!
お料理教室cariadです 2013-04-21 | 料理教室cariad 私が主宰するお料理教室のホームページが出来ました! ★まだまだトップページのみですが・・! ビジュとコルカノンをモチーフにした素敵なロゴも考えていただきました♪ ただいまお教室のリニューアルオープンに向けて お部屋の準備中です! この素敵なロゴに負けないような お料理を作っていきたいと思っています。 皆様どうぞ宜しくお願い致します!
焼き筍と海老、菜の花のスプリングサラダ 2013-04-19 | vege recipe 先日レシピブログのモニターで当選した キユーピー バターミルクランチドレッシング イギリスではバターミルクといわれるミルクがあって ミルクからバターを作る時にでるミルクなのですが コクが出るのでスコーンや焼き菓子、ブレッドなどに本当によく使われます 日本には入手困難で、とっても残念にいつも思っていました キューピーのバターミルクランチドレッシング~?!ということで 応募してみたら当たったーーー!! ウンウン。お味はKIDSが好きそうな甘めのお味ですが すっきりしていて食べやすいです♪ まずは春のお味満載で 《材料》 筍 500g(茹でる) 菜の花 1束 海老 20尾 ①茹で筍を薄切りにし、フライパンでこんがり焼く ②海老を茹でる ③②のお湯で菜の花を塩茹でし、ザルにあげて冷ます ④すべての材料をあわせ、ドレッシングをまわしかけて出来上がり 香ばしく焼いた筍とほろ苦い菜の花が ほんのり甘めのドレッシングとよく合いました♪ ランキングに参加しています。よろしかったら1クリックしていただけると嬉しいです。 ごちそうサラダの料理レシピ
コルとお出かけ 2013-04-15 | dog 春爛漫 代々木公園で開催された ワンワンカーニバルへ 本当はしないといけないこともあったのだけれど、、 社会化トレーニング中のコルにとってとってもいいチャンス! びびりでちびっこのコルちんは 人混みでは踏まれがちなので・・ ほぼ抱っこでしたが、、 同じく足の短いダックス族は抱っこが多かった(笑) 見渡す限りイヌイヌイヌでした 外人の素敵な飼い主さん 日本語ペラペラなのに・・ なんていうわんちゃんですか??×△●だよ。聞き取れなかった(-_-;) かっこいいチーム なぜかアンニュイなパグちん 癒し系チーム 穏やかで人懐こいブルちゃん ブログでお知り合いになったキャバリアニコラファミリーにもお会いして 楽しかった~! 来年も晴れますように! 写真は一緒に行った友人が一眼レフでとってくれたものなのでやっぱりキレイですね 飼い主さんに撮影許可はいただいて撮ってました♪ バッグ職人バンディさんお写真お借りしました♪