ケールの花芽のレシピ第2弾
今度は目先を変えて・・
和風の炊き込みご飯にあわせてみました
トルコのレンズ豆を一緒に炊き込んで
色々な食感を楽しめるお酒にも合う新しいご飯になりました
花芽はさっと塩水で茹でて、炊きあがったご飯に混ぜこんで♪
今回も花芽も甘さを味わえるよう、薄味で
残念ながら・・
今年はもう収穫が終わってしまったケールの花芽ですが・・
また来年こちらの緑王館さんのウェブサイトから!
青汁のケールとは想像もつかない甘い甘いお野菜です
今度は目先を変えて・・
和風の炊き込みご飯にあわせてみました
トルコのレンズ豆を一緒に炊き込んで
色々な食感を楽しめるお酒にも合う新しいご飯になりました
花芽はさっと塩水で茹でて、炊きあがったご飯に混ぜこんで♪
今回も花芽も甘さを味わえるよう、薄味で
残念ながら・・
今年はもう収穫が終わってしまったケールの花芽ですが・・
また来年こちらの緑王館さんのウェブサイトから!
青汁のケールとは想像もつかない甘い甘いお野菜です
ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!