foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

.

4月のお料理教室

2014-03-30 | 料理教室cariad
もうすぐ4月!

みなさまお忙しくお過ごしのことと存じます

お疲れ出ませんように、パワー満点の春食材でエネルギーチャージ★

先日は、原宿のお洒落なキッチン付きシェアスペースで

出張お料理に行って参りました



料理を通じて様々な世界の方にであえることに感謝です


《4月の料理教室スケジュールが決まりました》

8日(火)
16日(水)
19日(土)
20日(日)
24日(木)

各11時~です。
今月より土・日も開催しております!

上記日程以外をご希望のかたもお気兼ねなくご相談ください♪
cariad@jcom.home.ne.jp

お待ちしております!

ケールとケールの花芽の特別レッスン

2014-03-25 | 料理教室cariad

青汁でおなじみケール

本当は生で食べても全然苦くないってご存知ですか?!

日本ではあまりにも青汁のイメージが強烈のようですが・・

海外では煮込み料理やサラダ、オーブンで焼いて

キャベツや白菜のような感覚でお料理に使われることも多いのです

春頃、ケールの葉に栄養がいかなくなってしまうので、

お花が咲く前につみとってしまうそうで

ちょうど花がさく数週間しかとれないケールの花芽

ケールをお取扱いされている遠藤青汁大阪研究所さんのご協力で

そちらの食材を使ってのお料理レッスンを開催しています

今月は残り30日(日)&31日(月)の残り2回です!

レッスン詳細は⇒★

菜の花のような見た目ですが、苦みはなく濃い甘みが特徴です

ちょうどイギリスの友人のお土産の料理雑誌に紹介されていました♪

フムフム^m^

どんなお料理か楽しみにしていてください♪

 

 

 

  にほんブログ村 料理ブログへ

ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!


僕は考える

2014-03-22 | dog

このドアが開けば・・

 

散歩だ散歩だ

ギャンギャンギャンギャン~

バタン

くりかえすこと・・30分

 

なに?

なんでお散歩に行きたいのに?!

コッチモダヨ・・

 

僕は考えた

シットしてみた

ドア開いてもちょっと待ってみた

カチャン♪ドア開いた♡

 

せっかく出れたのに・・

出会いがしらにワンコさんに出会ってしまい

キョンシー(-_-;)

ん??

前にススマセテモラエナイ・・

キョンシーデゴアイサツニイキタイノニ・・

 

 

僕はまた考えた

どうしたらお散歩に進めるのか

またシットしてみた(笑)

歩き出す時いい子にしてみた(笑)

グッドー♪

よし出発!

はあ。疲れた(+o+)

 


またジャイアン

2014-03-19 | dog

ディップさんまだ1歳までにけっこうあるのに

もはや形勢逆転(+o+)

 

とられちゃった(涙)

って顔してとりかえせない優しいオトコです

 

もうすぐ春だね

なにはともあれ3匹仲良しで

本当に良かった


菜の花パスタが大好きで

2014-03-11 | pasta

ハウス栽培が発達し

いつでもいろいろなお野菜が食べられる時代とはいえ

やっぱり旬のお野菜はいろいろあって

とくにほろ苦い春野菜は大好きで

菜の花パスタは

1人期間限定メニューで

せっせとレシピ開発に勤しんでます

菜の花としらす

菜の花とチキン

はみですぎてるキャバパピー

まもなく8キロです

こんなにはみでていてもご本犬的には満足そうです