先日レシピブログのモニターで当選した
キユーピー バターミルクランチドレッシング
イギリスではバターミルクといわれるミルクがあって
ミルクからバターを作る時にでるミルクなのですが
コクが出るのでスコーンや焼き菓子、ブレッドなどに本当によく使われます
日本には入手困難で、とっても残念にいつも思っていました
キューピーのバターミルクランチドレッシング~?!ということで
応募してみたら当たったーーー!!
ウンウン。お味はKIDSが好きそうな甘めのお味ですが
すっきりしていて食べやすいです♪
まずは春のお味満載で
《材料》
筍 500g(茹でる)
菜の花 1束
海老 20尾
①茹で筍を薄切りにし、フライパンでこんがり焼く
②海老を茹でる
③②のお湯で菜の花を塩茹でし、ザルにあげて冷ます
④すべての材料をあわせ、ドレッシングをまわしかけて出来上がり
香ばしく焼いた筍とほろ苦い菜の花が
ほんのり甘めのドレッシングとよく合いました♪
ランキングに参加しています。よろしかったら1クリックしていただけると嬉しいです。
ごちそうサラダの料理レシピ
キユーピー バターミルクランチドレッシング
イギリスではバターミルクといわれるミルクがあって
ミルクからバターを作る時にでるミルクなのですが
コクが出るのでスコーンや焼き菓子、ブレッドなどに本当によく使われます
日本には入手困難で、とっても残念にいつも思っていました
キューピーのバターミルクランチドレッシング~?!ということで
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ウンウン。お味はKIDSが好きそうな甘めのお味ですが
すっきりしていて食べやすいです♪
まずは春のお味満載で
《材料》
筍 500g(茹でる)
菜の花 1束
海老 20尾
①茹で筍を薄切りにし、フライパンでこんがり焼く
②海老を茹でる
③②のお湯で菜の花を塩茹でし、ザルにあげて冷ます
④すべての材料をあわせ、ドレッシングをまわしかけて出来上がり
香ばしく焼いた筍とほろ苦い菜の花が
ほんのり甘めのドレッシングとよく合いました♪
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