foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

焼き筍と海老、菜の花のスプリングサラダ

2013-04-19 | vege recipe
先日レシピブログのモニターで当選した

キユーピー バターミルクランチドレッシング

イギリスではバターミルクといわれるミルクがあって

ミルクからバターを作る時にでるミルクなのですが

コクが出るのでスコーンや焼き菓子、ブレッドなどに本当によく使われます

日本には入手困難で、とっても残念にいつも思っていました

キューピーのバターミルクランチドレッシング~?!ということで

応募してみたら当たったーーー!!

ウンウン。お味はKIDSが好きそうな甘めのお味ですが

すっきりしていて食べやすいです♪

まずは春のお味満載で



《材料》
筍 500g(茹でる)
菜の花 1束
海老 20尾

①茹で筍を薄切りにし、フライパンでこんがり焼く
②海老を茹でる
③②のお湯で菜の花を塩茹でし、ザルにあげて冷ます
④すべての材料をあわせ、ドレッシングをまわしかけて出来上がり

香ばしく焼いた筍とほろ苦い菜の花が
ほんのり甘めのドレッシングとよく合いました♪


 

ランキングに参加しています。よろしかったら1クリックしていただけると嬉しいです。

ごちそうサラダの料理レシピごちそうサラダの料理レシピ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。